Instagram पर जल्द मिलेंगे दो नए फीचर, कंटेंट क्रिएटर्स के लिए बड़े काम का होगा ये फीचर

Instagram पर जल्द मिलेंगे दो नए फीचर, कंटेंट क्रिएटर्स के लिए बड़े काम का होगा ये फीचर

[ad_1]

Instagram New Features: मेटा अपने सभी ऐप्स को यूजर्स के लिए बेहतर बनाने में लगी रहती है. फेसबुक, इंस्टाग्राम या वॉट्सऐप, कंपनी सभी में कुछ न कुछ नया समय के साथ ला रही है. इस बीच मेटा इंस्टाग्राम में यूजर्स को जल्द दो नए फीचर्स देने वाली है. इनमें से एक फीचर कंटेंट क्रिएटर्स के लिए बड़े काम का साबित होने वाला है जो उन्हें ये बताएगा कि क्यों उनके रील्स या अकाउंट पर ज्यादा रीच नहीं आ रही है.

मिलेंगे ये दो फीचर

पहला फीचर ऐप पर ये होगा कि यूजर्स ये तय कर पाएंगे कि उन्हें प्लेटफार्म पर केसा कंटेंट देखना है. इसके लिए उन्हें ‘Interested’ नाम से एक ऑप्शन मिलेगा. जब भी यूजर्स को कोई रेकमेंड की हुई पोस्ट दिखेगी तो यूजर्स इस ऑप्शन की मदद से ये तय कर पाएंगे कि उन्हें इस तरह का कंटेंट भविष्य में देखना है या नहीं. कंपनी पहले से ही यूजर्स को ‘Not interested’ का ऑप्शन देती है.  

दूसरा फीचर ये है कि जल्द कंटेंट क्रिएटर्स को एक नया टूल मिलेगा जिसकी मदद से वे ये समझ पाएंगे कि उनकी रील या पोस्ट ज्यादा लोगों तक क्यों नहीं पहुंच पा रही है. यानि अकाउंट पर अच्छी रीच क्यों नहीं आ रही है. इस फीचर के बारे में जानकारी इंस्टाग्राम हेड Adam Mosseri ने एक ब्लॉगपोस्ट में शेयर की है. इसके साथ ही उन्होंने पोस्ट में ये भी बताया कि प्लेटफार्म पर रैंकिंग कैसे काम करती है. फिलहाल अभी इस बारे में ज्यादा जानकारी सामने नहीं है कि ये नया फीचर कैसे काम करेगा और कब तक रोलआउट होगा.

पैसे देकर मिलेगा ब्लू टिक 

ट्विटर की देखा-देखी में मेटा ने भी फेसबुक और इंस्टाग्राम के लिए पेड ब्लू टिक सिस्टम शुरू किया है. फ़िलहाल ये भारत में लाइव नहीं हुआ है. ब्लू टिक के लिए वेब पर लोगों को 1,099 रुपये और IOS और एंड्रॉइड पर 1,450 रुपये का भुगतान हर महीने कंपनी को करना होगा. इसके अलावा यूजर्स को एक गवर्नमेंट आईडी भी देनी होगी जिसके बाद ही उनका अकाउंट वेरिफाइड होगा. केवल वही लोग पेड वेरिफिकेशन का लाभ ले सकते हैं जिनकी उम्र 18 साल से ज्यादा है. 

live reels
News Reels

यह भी पढ़ें: Alexa अब सेलिब्रिटी की आवाज में नहीं करेगी बात, कंपनी ने इस दिलचस्प फीचर को किया बंद

[ad_2]

Source link

Leave a Reply